domingo, 15 de mayo de 2011

Novedades de Mayo

Ya se han colocado en la cristalera del colegio los planos de la plantación de este año que , aunque un poco tarde, se ha ralizado con los peques de 1º de primaria. Algo esperamos cosechar a final de curso. os coloco las fotos para que se vea lo chulos que han quedado.
Son 5 planos en total porque un curso ha concentrado dos en uno para explicar mejor el proceso de crecimiento de las plantas de la patata y los garbanzos.
Todos son muy alegres y han disfrutado haciéndolos.Gracias a las tres profes María, Susa y Susana .

Están divididos en bancales que son los que luego veremos en fotos como van creciendo.


Esta es la vista general del huerto.

Y ahora un bancal tras otro.
En este se ve un calabacín floreciendo en amarillo.

Aquí van creciendo las calabazas de asar entre el maiz de tres variedades.

A la derecha vemos dos hileras de patatas en montículos brotando y en el centro coles y lechugas.
A la izquierda hay dos filas de lechugas de varios colores yen el centro están las coles y el brócoli.

En este bancal les he puesto cañas a los tomates paa ir dirigiéndolos este verano.


Y en este otro bancalillo de la izquierda podemos ver como van creciendo ya los girasoles y como corren las matas de sandías entre ellos.
En el huerto de tropicales tenemos un árbol nuevo : la Feijoa. Es muy bonita su floración y además de poder comer los frutos, que son como manzanas enanas, se pueden comer los pétalos de sus flores.

 Este es una foto de sus flores más de cerca.
Los nísperos están casi a punto de poder comerlos y antes de  que lo hagan los pájaros los he protegido con una red. De paso evito que los niños grandes los caten antes de hora y los tiren por agrios.

Os presento a los futuros caquis, manzanas , granadas y jínjoles:

Caquis

manzanas

granadas y


jínjoles.

Ahora  veremos las flores del Maracuyá y los chayotes que han agarrado bien.


 











Y por último las flores del seto de mirto que empiezan a abrirse. Vamos a tener un seto muy bonito y lleno de flores blancas y aromáticas. Cuando fructifiquen, en otoño, recogeremos las bayas para hacer mermelada de mirto e incluso se podría hacer licor de mirto ( para los adultos , claro).

Bueno, pues hasta la próxima entrada.

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